虎頭山
台南市玉井區沙田村25-68號
0921-815818/0955-070118
前往 虎頭山 網站
  • „ 余清芳抗日紀念碑公園
  • „ 虎頭山瞭望台
  • „ Green Space綠色空間、 MASA 瑪莎園、虎頭山香草花園…等景觀餐廳

玉井東方虎頭山頂,曾是1915噍吧哖事件的古戰場,山頂建有抗日余清芳烈士的紀念碑。對於當地人來說,這裡除了是感懷先人的壯烈,更提醒著後人要更珍惜當今的安穩和平。 

虎頭山位於玉井東方,海拔239公尺,顧名思義因為山的形狀像老虎頭而得名。此處為玉井至高點,風景宜人,是居高遠眺平原風光的好地點,站在山上能一眼望盡嘉南平原、玉井、楠西及重巒疊翠的阿里山支脈壯麗優美的景色。上山沿途兩旁植滿愛文及土芒果樹,當45月滿山花開, 67月果實纍纍時,更是美麗。虎頭山這裡更設有許多景觀餐廳、咖啡店與茶藝品茗據點,在山頂及山腰間分別設有第一、二停車場,讓遊客思古幽情之餘,也能在此停留休憩,居高地勢盡覽玉井開闊的視野,自由享受休閒時光。

地圖資訊