玉井儲蓄互助社
台南市玉井區民生路357號
06-5744514
前往 玉井儲蓄互助社 網站

玉井儲蓄互助社憑靠一群無私奉獻、團結一致的義務幹部,奉公守法、和藹親切的專職小姐,共同提供社員滿意的服務,奠定紮實的社務基礎。近幾年陸續推出適合社員需要的新業務,進一步融入社區,服務社區。社會大眾因而主動投入密切往來,更肯定本社乃為全體社員共有共享,值得信賴的金融、保險兼備的互助機構。最近幾年陸續辦理社區成長學苑、合唱團、健康松年教育、獨居老人送餐服務等工作,更配合內政部承辦推動合作事業結合社區營造,獲得各界肯定成立志工大隊使得社務逐年成長。

除了互助社以外,前方的玉井基督長老教會亦是當地居民重要的集會地點,源於1915年礁吧哖事件時傳教師及許多信徒遇難,牛稠仔聚會便解散,於是後來便在玉井村市場處重設玉井支會,又名「礁吧哖禮拜堂」,1930年3月6日玉井支會升格堂會,爾後歷經多次改建與整修,還曾經開辦過幼稚園,至今走過百餘年,陪伴玉井信徒走過許多歷史歲月。

地圖資訊