玉梅芒果冰
台南市玉井區玉井區中正路119號
06-5748056
販售產品:

我是一個遠從異國嫁到台灣的外籍配偶陳玉梅,為了補貼家用只能從事一些低階的勞力工作,有時身兼3~4份工作,清晨四點家人還在睡覺,我已經起來削芒果或是雜務性質的工作,一天工作十幾個小時。

就算刮風下雨颱風天也要出門工作,記得有一次颱風天夜晚回家路上突然路樹斷裂掉落造成機車撞擊跌落,腦部嚴重受創原以為要天人永隔,或許是平時積善助人的福報,上帝希望我繼續行善讓我活了下來。

常常有朋友問我?為什麼要做這些勞務又賺不到什麼錢的工作!

我很堅決的回答:

或許我從事的工作是不起眼而且又賺不到什麼錢的勞力工作,至少我可以陪伴小孩,分享她們的成長歷程,讓她們能享受到母愛的照料,所以不管如何困苦艱辛我都會堅持。

我的夢想: 擁有自己一家不靠任何人資助的冰店。

雖然在過程中很多人笑我在身處異地的台灣,而且在週遭有那麼多同業的競爭下也敢開冰店!肯定血本無歸。我心想為什麼外配就只能從事低階的勞力工作,而不能自己創業?於是將我十幾年的積蓄投入開設玉梅芒果冰店做了很多外配很想….都不敢做的事。也一併圓了我的夢想擁有自己的一家冰店。

玉梅芒果冰店的成立目的︰是想提供嫁到台灣的外配可以有一個傾訴思鄉之苦的據點和喜愛玉井特色芒果冰的朋友也能感受到外配用心製作的冰品絕不會輸給任何一家台灣冰店。

招牌冰品:夏之戀:彷彿這兩個小雪人就像是熱戀的中情侶希望他們能夠幸福美滿。

夏驚奇:希望單身的朋友來本店也能巧遇意中人的驚喜。

歡迎各地的朋友蒞臨指教

地圖資訊