回春堂中藥行
台南市玉井區中正路107號
06-5742604

    百年老店

   
   
   
  這年頭上中藥房抓藥的人少了,衝擊傳統中藥房的生存空間,但在玉井中正老街上,回春堂中藥房傳承至今一百三十餘年之久,靠的就是祖傳的「林家祕笈」,深獲地方鄉親青睞,也吸引外地人慕名而來。

林家秘笈

回春堂傳承至今由第四代林松齡與第五代林智豪掌店,最早先祖自福建來臺落腳大內,一八八О年,第一代林辰原在大內開設中藥房,由於那時的人普遍沒錢看病,當時的藥房也為人治病,成為老百姓的唯一寄託,也就一代代的生存下來。傳到第三代時,一九五二年遷至玉井落腳,就此在玉井深耕六十年。

「中藥房之於老一輩,是一種信任感。」很多老一輩的人往往都是在身體出毛病,看健保吃藥均未改善後,轉而看中醫吃中藥,雖然健保衝擊中藥房甚深,如果能夠樹立自己的特色,老店自有它的生存之道。

近年來國人愈來愈注重於養生,針對各人不同體質量身打造屬於個人的「養生藥膳、藥飲」。店內研發之自製青草茶「清涼退火,心涼脾肚開」。於今年被挑選為台南市80家台南老店的傳家故事,邀請大家來品嘗我們的「老店,老滋味」。

地圖資訊